Главная > Витамины > Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С (аскорбиновая кислота) – группа водорастворимых витаминов. Аскорбиновая кислота поддерживает устойчивое состояние окислительно­восстановительной системы организма, косвенно регулирует биохимические реакции и синтез белков, активизирует синтез коллагена. Катализирует процессы окисления в организме, участвует в синтезе стероидных гормонов, экономит фолиевую кислоту, влияет на обмен серы, обладает инактивирующими свойствами по отношению к токсинам, ядам, тормозит развитие атеросклероза и способствует снижению холестерина в крови. Принимает участие в обмене гормона адреналина, в образовании ДНК, активирует действие ферментов. Витамин С является основным антистрессовым фактором способствует ослаблению недостаточности витаминов А, Е, В1, В12, В3 и Вс в организме. Такая способность частично заменять другие витамины, очевидно, объясняется антиоксидантным действием аскорбиновой кислоты. Вместе с тем недостаточное обеспечение витаминами А и Е подавляет синтез витамина С.

Недостаточность витамина С

Наиболее характерным признаком недостаточности витамина С является потеря организмом способности депонировать межклеточные «цементирующие вещества», что вызывает поражение сосудистых стенок и опорных тканей. При недостатке витамина С у животных повышается предрасположенность к инфекционным заболеваниям. У рыб наблюдаются спонтанные кровотечения слизистых оболочек. У кур-несушек проявляется тепловой стресс, вследствие чего снижается прочность яиц.

Потребность в витамине С очень сильно зависит от окружающих факторов: климата, смены рациона, раздражителей, условий транспортировки и степени поражения паразитами.

Дача витамина С ослабляет отрицательные последствия перегрева, улучшает качество яичной скорлупы, увеличивает яйценоскость. Прием витамина С ослабляет или даже исключает влияние стресса на те или иные виды продуктивности.

Витамин С кормовой содержит в качестве действующего вещества аскорбиновую кислоту, полученную методом химического синтеза — не менее 4,5 %, доля активного витамина С — не менее 35 %. По внешнему виду представляет собой порошок от белого до желтоватого цвета.

Применение витамина С

Витамин С кормовой применяют для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также кормов для собак и кошек. Вносят в премиксы и корма на премиксных и комбикормовых заводах. Витамин совместим со всеми ингредиентами комбикормов, лекарственными препаратами, витаминами и кормовыми добавками. Побочных явлений и осложнений при использовании в соответствии с инструкцией по применению не выявлено.

Фасовка многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг
Условия хранения хранят в упаковке производителя, в сухом хорошо проветриваемом помещении, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Температура хранения от минус 30˚С до 30˚С.
Свяжитесь с нами, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Прокрутить вверх