Метионин кормовой – кормовая добавка для производства комбикормов и премиксов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб. Используется для обогащения и балансирования рационов животных по метионину.

Фасовка: полиэтиленовые мешки, многослойные бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.

Условия хранения: хранят в упаковке производителя, в сухом хорошо проветриваемом помещении, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Температура хранения от 0 ˚С до 25 ˚С.

Являясь незаменимой аминокислотой, играет важную роль в обмене веществ, принимая активное участие в синтезе тканевых белков, а также во многих процессах при синтезе витаминов, гормонов и ферментов. Особая роль этой аминокислоты в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу (-CH3), которая может передаваться на другие соединения. Таким образом она участвует в весьма важном для жизнедеятельности организма процессе прометилирования. Непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина, амида никотиновой кислоты и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмен. Метильная группа метионина непосредственно переходит в ДНК и является универсальным источником метильных групп для всех нуклеиновых кислот.

Метионин – первая лимитирующая аминокислота для сельскохозяйственной птицы. Особенно велик его дефицит в рационах с пониженным содержанием протеина и сырья животного происхождения. Недостаток метионина вызывает нарушения в процессах образования пера, волос, прекращается кладка яиц в результате жирового перерождения печени.

Благодаря высокой сыпучести и хорошей смешиваемости препарат легко перемешивается с другими порошкообразными аминокислотами и другими микродобавками для производства комбикормов, кормовых смесей или предварительных смесей и витаминно-минеральных комплексов.